当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

市政务局扎实开展贫困对象动态管理工作

2017年07月10日 10:05  点击:[]

 

 

为贯彻落实习近平总书记关于“精准扶贫首先要打牢基础,做实做细建档立卡,实现动态管理”的重要指示精神,按照市委的统一部署,市政务局根据新平街道的分工安排,于在7月3日上午深入到帮扶点新平街道高末社区长者村民小组召开村民大会。

会上,政务局分管领导向群众了介绍了挂钩帮扶情况。详细讲解国家“两不愁、三保障”相关政策,并对十类情形不纳入建档立卡户的原则进行了解释。鼓励群众们积极参与到贫困对象动态管理工作中来。参加会议的群众提出了很多疑问建议,参会的动态管理工作队员认真进行了解答和记录。

会上,按每10至15户推选1名群众代表的要求,采取无记名或联名等方式推选村民代表,把有威信、办事公道正派、有责任心的12名村民推选为村民代表。

    会后,组织村民代表、社区干部、小组干部,召开贫情分析会议,对现有建档立卡户进行甄别,对违规纳入、识别不精准的建档立卡“贫困户”坚决剔除。对未脱贫档卡户及档外户、2014年至2016年贫困户、群众提出的 “拟新识别纳入建档立卡户”进行分析。经村民代表讨论,对现有的4户建档立卡户,符合条件,无任何意见。群众提出3户因病、因车祸、因无劳动力而比较困难的群众的家庭情况进行深入了解,因子女为公职人员、家中有3万元以上的汽车等情形,不能纳入建档立卡范围。

    通过深入细致的开展工作,真正把精准扶贫工作做实、做细。让群众扶贫政策有了更深入的了解。

 

 

上一条:市政务局三举措加强理论武装工作

下一条:市政务局开展反腐倡廉警示教育筑牢纪律防线

关闭

 

主办:文山市政务服务管理局        备案/许可证编号为:滇ICP备13003593号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

您是第: 位访问者!