当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

市政务局三举措加强理论武装工作

2017年07月10日 10:08  点击:[]

 

 

 

自与市委签订2017年意识形态工作责任书以来,市政务局坚持务实、管用的原则,加强理论武装工作,强调虚功实做,重点在通俗化、大众化上下功夫。

         一是完善机制,形成常态。在健全一把手负责、分管领导主抓的基础上,进一步完善和落实学习制度和各项管理考核制度,使学习内容和活动安排始终能够适应形势和任务的变化、事业的发展、领导班子能力建设的提升,建立一套保证党员干部重视学习、善于学习、推动学习的有效机制,强力推进理论武装工作,为服务大局提供坚强有力的思想保障。

二是高度重视,形成特色。下发了《党支部学习计划》,局党支部坚持每月集中学习不少于1次,把重要的学习内容编发到QQ群中,方便干部职工学习,并结合实际开展 “四个一” (学好一本书、记好一本笔记、写好一篇文章、上好一次党课)活动,能够根据学习达成共识。

三是深入调研,解决问题。通过扶贫下乡深入调研,加大基层调研力度,了解民情民意。通过集中学习、交流研讨,并形成学习纪要,使参学人员在深入调研中发现问题,在专题研讨中理清工作思路,在交流碰撞中转变思想观念,从而找准解决问题的办法。

 

上一条:文山市政务中心三举措开启便民服务新模式

下一条:市政务局扎实开展贫困对象动态管理工作

关闭

 

主办:文山市政务服务管理局        备案/许可证编号为:滇ICP备13003593号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

您是第: 位访问者!