当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

文山市政务中心三举措开启便民服务新模式

2017年07月28日 08:27  点击:[]

 

        为顺应“互联网+政务服务”新形势,做好创建全国文明城市工作,文山市政务中心整合资源,构建文山政务微信公众号和政务大厅自助终端服务模式,变“群众跑腿”为“数据跑路”,促进服务规范升级。一是提供叫号预约服务。市政务中心有28个窗口实施了叫号系统解决办事无序问题,同时,选取国土、地税、市场监管、不动产、房管5家单位办事量较大的15项审批服务事项开通微信预约服务,依托窗口显示屏开展了信息公开工作。自3月实施叫号以来,目前接受了66570余人次开展办理服务工作。二是提倡自助服务。中心进一步优化大厅设施设备摆放,在三个楼层配置便民服务电脑8台,自助终端服务机3台,提供办事群众查询办件、复印身份证、查询医保、自助填表等,对首次操作或不会操作的开展导办服务,既省时,又便利。三是推动服务提升。中心在政务服务掌上大厅和微信公众客户端使用过程中,进一步优化服务功能,推出精准服务,在大厅便民服务等候区设置饮水机、纸杯、多孔手机充电座,并开通免费WIFI,实现网络全覆盖,不断提升群众办事满意度。

 

上一条:文山市政务局召开作风整治专项行动动员会

下一条:市政务局三举措加强理论武装工作

关闭

 

主办:文山市政务服务管理局        备案/许可证编号为:滇ICP备13003593号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

您是第: 位访问者!