当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务公开 > 正文

国土局“最美窗口工作人员”

2014年09月26日 09:14  点击:[]

主题图片:

创一流优质服务 当文明服务标兵

文山市国土办证服务窗口 张家洪

(2014年9月22)

张家洪,男,汉族,197511月出生,1996年参加工作, 20044月调入文山市国土资源事务中心工作。自到国土中心服务窗口工作以来,我与时俱进、努力学习党的方针、政策、国土理论知识,熟练掌握土地政策及办事操作流程,勤奋刻苦,兢兢业业,任劳任怨,乐于助人,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,赢得了群众的好评。

今年35日,是毛泽东同志题词向雷锋同志学习发表47周年纪念日。近据报载,在当前学习雷锋的热潮中,某地某局青年服务队的队员们提出学习在岗位上,他们以忠于职守的良好职业道德,以勤勤恳恳干好本职工作服务于民,受到了大家的称赞。

学在岗位上,回答了学雷锋学什么,如何学的问题,用自己的实践证明了学雷锋人人学得了,个个学得好。学在岗位上,人人学得了,我们每一个人都有自己的工作岗位,这个岗位既平凡又不平凡,恰如一部机器不能缺少一个螺丝钉一样重要。雷锋也是普通的一员,工作在平凡的岗位上,但他把党比作母亲,听党的话,跟党走。干一行,爱一行,钻一行,在平凡的工作中干出不平凡的事迹。这样的雷锋精神,不是人人都学得了吗?

学在岗位上,个个学得好。雷锋精神是一种奉献精神,是共产主义精神和中华民族道德的相互结合,他的人生信条是,活着就是为了别人过得更美好,要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,这是一种宝贵的人生价值。而这种最大量,最直接的生命投入又主要集中体现在各自的本职岗位上,不仅抓到了学的主业和重点,而且以雷锋精神做统帅,可以使每个岗位都放出夺目的光彩。全国数以万计的学雷锋标兵,不都是以自己的实践成功谱写了学雷锋的光辉篇章吗?

现在,各地都在学雷锋,不少人走在街上开展义务劳动、义务修理、义务咨询等活动。这些活动可以使雷锋精神进一步深入人心。但是,我们更要注意表里如一、持之以恒地学下去。有的人之所以担心雷锋成雷风,一阵雷风过后又无声无息,甚至突击学雷锋,平时搞歪风,这就是由于没有在学在岗位上真正扎实努力。面对国家有困难,倘若我们每个人都能起来为党分忧,围绕祖国建设,倘若我们每个人都能起来肩负一份责任,把国家的兴衰问题与每个岗位联系起来,学习雷锋精神便永无止境。每个岗位都在呼唤雷锋精神,这应当成为我们每一个工作岗位的主旋律。所以,我们在此大力推崇,学在岗位上,人人要实行!

上一条:林业局“最美窗口工作人员”

下一条:市政务服务中心楼层示意图

关闭

 

主办:文山市政务服务管理局        备案/许可证编号为:滇ICP备13003593号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

您是第: 位访问者!