当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务公开 > 正文

食药监局“最美窗口工作人员”

2014年09月26日 09:19  点击:[]

主题图片:

文山市食药监局办证窗口

“最美窗口工作人员”事迹材料

杨昌艳

2014922

食药监窗口,直接为食品药品行业、为企业、为群众办理行政许可事项和解决实际问题。他--架起了党和政府与群众联系的桥梁,架起了食药监行政执法部门的责任与意识,架起了社会的和谐与稳定。在市政务服务中心食药监服务窗口,食品生产经营户办理食品生产、流通、餐饮服务许可证,小作坊、食品摊贩办理备案证,他们个个怀着期盼的心情而来,总是高兴满意而归。食药监窗口办证人员热情周到的微笑服务,方便快捷的工作效率,给办事群众留下了深刻的印象。

杨昌艳同志,市政务服务中心食药监窗口首席代表,一名普通共产党员,怀着对办证工作的满腔热情、对群众的诚挚感情,在平凡的工作岗位上默默奉献、竭尽全力为服务对象办事,赢得了群众广泛赞誉,被局党支部评为优秀共产党员,其所在窗口被市政务服务中心评为“优秀窗口”。

自我锤炼,自我加压。学习是永垣的主题。杨昌艳同志常说,“学习是干好工作的基础,每一个党员干部都要成为学习型干部,每一名工作人员都要成为学习型人才。”自去年5月进驻市政务服务中心以来,她就十分注意加强学习,注重食品许可相关法律法规、规章和业务知识的学习,充分利用业余时间和到新岗位工作的机会,刻苦钻研业务,不管工作再忙,她都挤出时间来进行深入的学习,为窗口同事树立了很好的榜样,更为自己做好本职工作积累了丰富的知识修养。

率先垂范,以德服人。一名党员就是一面旗帜。杨昌艳同志甘为人民的公仆,她坚持“群众利益无小事,勿以善小而不为”的原则,坚持为群众办实事。在食药监窗口,工作量特别大,每天要办理许可事项、便民服务事项100余件,如果工作不到位、服务不到位,很难完成工作任务。为此。她严格执行各项规章制度,处处为办事群众着想,如:有时刚下班有群众来办事,她总是又回岗位耐心细致、一丝不苟教当事人填报、受理;有时当事人急需店开张要办证,她及时受理并联系核查人员进行现场核查,特别是和谐世界城外地食品经营户、连锁超市新入住,由于办证时间较长,当事人往返开支较大,她当天受理后及时向局领导汇报,亲自配合现场核查,让当事人3天就拿到许可证;……。她每天总是默默无闻、任劳任怨工作,真情为群众办事,用自身的行动践行党的群众路线教育实践活动,用自身的言行感染身边的每一个人,以德做人、以德服人。作为大厅负责人,她还十分注重对新同志的传、帮、带,由于新同志对业务工作不熟悉,她就手把手地帮助指导,使新来的同志很快掌握了业务技能,在她的努力下,食药监窗口工作人员业务素质明显提升,整体工作能力明显增强。

强化协调,理顺程序。在食药监未入住办证大厅前,由于人少事多,审批制度相对比较乱,群众办事也比较麻烦。入住政务服务中心后,她加强请示汇报,协调规范申请材料,一切以方便群众办事为出发点,食品生产、流通、餐饮消费3个环节申请资料进一步规范,在她的努力下,窗口业务进一步理顺,使窗口面貌焕然一新。今年1月划入食品生产、流通环节许可后,工作量加大,她及时对审批程序进行改革,简化手续,缩短办证时间,对一些需提交的次要资料,要求当事人在领证时补交,极大地方便了办事群众。

廉洁自律,勤政为民。杨昌艳同志深知,“公生明,廉生威”的道理。在工作上,她认真履行“从我做起,向我看齐,对我监督”的三个承诺,以清正廉洁、以身作则的品质来影响周围的人。因为她从事一线食品生产经营许可工作,在工作中难免会碰到一些企业达不到行政许可要求,有的就想方设法钻空子、走后门,要求给予关照,降低标准许可,但她总是严格遵守廉洁自律各项规章制度,不参与吃请、不收礼,使当事人不得不再次对加工经营场所进行改造,规范生产经营行为。

办证是一个平凡的职业,但当平凡的职业承载了一名共产党人的无私和奉献后,平凡就会散发出耀眼的光芒。自在办证大厅工作以来,杨昌艳同志一直在食药监窗口这个平凡的岗位上默默耕耘,忠实守望,而无怨无悔,诠释着一名普通共产党员的理想和信念。

上一条:房管中心“最美窗口工作人员”

下一条:林业局“最美窗口工作人员”

关闭

 

主办:文山市政务服务管理局        备案/许可证编号为:滇ICP备13003593号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

您是第: 位访问者!