当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务公开 > 正文

房管中心“最美窗口工作人员”

2014年09月26日 09:22  点击:[]

主题图片:

创一流优质服务 当文明服务标兵

文山市住房管理中心综合服务窗口 崔梅

(2014年9月22)

崔梅,女,彝族,19759月出生,1994年参加工作,20066月加入中国共产党, 20128月调入文山市住房管理中心工作,2014年任综合股副股长。自到房管中心服务窗口工作以来,她与时俱进、努力学习党的方针、政策、房管理论知识,熟练掌握房管政策及办事操作流程,在平凡的岗位上时时处处以党员的标准严格要求自己,勤奋刻苦,兢兢业业,任劳任怨,乐于助人,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,赢得了群众的好评。

一、坚定理想信念,树立房管干部形象

树立房管干部形象,从一定意义上说,就是岗位形象。一个房管干部在本职岗位中要发挥良好的作用,就为群众树立了良好的榜样。在日常生活和平时的工作中,她坚持不断的学习党的路线、方针和政策,坚持用“三个代表”重要思想指导自己的工作,用科学的发展观来丰富自己的政治头脑,牢固正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念。

二、勇于开拓创新,努力做好本职工作

近年来,她个人业务是办理产权登记、商品房预售合同登记备案、房屋租赁登记备案、业主委员会备案、出据购房落户证明、无房证明等工作,同时还要做好房管各窗口行政事务管理,搜集汇总上报各窗口工作情况,做到上传下达、下情上报,沟通领导和职工,对外接待,对内处理繁琐的日常事务。为提高自身业务能力,不断适应新形势下房地产工作的需要,自调入房管中心后,就立即参加各种业务学习,通过培训及自学房地产登记技术规程、物权法、房屋登记办法等法律法规,在调入本单位一年内分别通过了登记官考试及统计从业资格考试,并获得了国家颁发的登记官资格证及统计从业人员资格证书。房地产产权产籍管理是房地产行政管理的基础性工作,同时也是为群众提供优质服务的一项服务工作,它涉及面广,基本上每个环节都关系到人民群众的切身利益。因此,她每天总是忙忙碌碌,专心处理着窗口的各项事务,热心接待着每一位来办事的群众,以群众的利益为重,坚持实事求是,转变工作作风,不弄虚作假,不断提高服务质量和办事效率。同时加大对产权产籍管理工作的宣传力度,让群众了解办理房屋权属登记的重要性和必要性,从而支持房地产产权产籍管理工作,保证这项工作的顺利进行。几年来,共办理各类房屋产权登记共计16094件,商品房预售合同登记备案9538套,房屋租赁登记备案1件,业主委员会备案3件,出据购房落户(无房)证明1090份。

三、改善服务态度,为群众办实事

有句话“进门看脸色,出门看天色”,服务窗口就是为群众服务,为群众办事的,态度不好,脸上难看都把群众吓跑了,谁敢来办事?她坚持以服务对象为中心,延伸服务,脚踏实地,兢兢业业,热情接待每一位前来窗口办事的群众,耐心解答各类咨询,快速办理各类业务,及时处理各类难题,尽量做到一项业务一次办结,绝不让群众多次跑腿。她都做到每天开早门,关晚门,面带微笑,力争做到服务五心:尽心、热心、专心、耐心、细心。 “请坐”,“请问您办什么事?”“好的,请稍等”这些都是她服务窗口的重复语言,每天有人前来开具房产证明她都得及时的给予办理,有的群众没文化,她都耐心的解释,一遍或几遍的解释,直到前来办事的群众清楚明白为止。

四、强化廉洁意识,不断修正人生坐标

她服务的对象大多是房地产公司,所以必须树立和强化廉洁意识,正确看待和处理好个人与单位之间的经济利益关系,筑牢自身思想防线,才能做到防微杜渐,警钟长鸣。她自己把共产主义理想信念作为自己的立身之本、奋斗动力和行为坐标,做到了政治上坚定、思想上清醒、工作上有作为,时刻保持着思想上的纯洁和先进。一是强根固本,树立了正确的世界观、人生观和价值观,确立了自身的价值取向,自觉抵制拜金主义、享乐主义和利己主义的侵蚀,树立了正确的人生坐标;二是强化自我约束,自觉运用党纪国法和道德准则规范自己;三是注重小节,从一点一滴做起,时刻牢记哪怕数量微小都不能乱拿,这才是一个合格的房管干部的作风。

上一条:卫生监督局“最美窗口工作人员”

下一条:食药监局“最美窗口工作人员”

关闭

 

主办:文山市政务服务管理局        备案/许可证编号为:滇ICP备13003593号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

您是第: 位访问者!