当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务公开 > 正文

文山市人民政府政务服务管理局2015年部门预算支出情况

2015年11月22日 17:46 市政务局 点击:[]

主题图片:

文山市人民政府政务服务管理局

2015年部门预算支出情况

2015530日)

一、 基本职能及主要工作

(一)基本职能

负责组织协调和督促检查指导全市实施法制政府、责任政府、阳光政府、效能政府四大主题16项制度的各项工作,完成市四项制度工作领导小组和联席会议交办的各项任务;负责市人民政府政务服务中心的日常工作;负责管理市级公共资源交易中心;负责督促指导全市各乡镇(街道)政务服务中心、公共资源交易中心建设;履行市人民政府授予的其他职能。

(二)主要工作

管理和协调市政务中心的日常工作,建立健全市人民政府政务服务中心的各项规章制度和操作办法并负责组织实施;配合、督促市级行政审批职能部门做好行政审批事项、管理服务事项进入政务服务中心的各项工作;加强对进入政务服务中心设置服务窗口的职能部门受理、审批及行政审批事项的监督检查;组织协调联合办理、并联审批、网上办理等服务事项;负责政务服务中心各单位“窗口”人员的管理考核;负责政务服务中心信息网络及电子政务建设;负责政务服务中心国有资产的管理和对外联络相关工作。管理市级公共资源交易中心和农村资源综合产权交易中心,指导全市各乡镇(街道)为民服务中心、公共资源交易中心、农村资源综合产权交易分中心建设工作。承办市人民政府交办的其他事项。

二 、部门基本情况

文山市人民政府政务服务管理局于201274日挂牌工作,为挂靠市人民政府办公室的正科级行政机构,设领导职数13副,暂定行政编制12名(已核编3名),内设3个科室:综合科、政务服务管理科、政府自身建设管理服务科。下设独立核算的副科级公益性事业单位1个(文山市公共资源交易中心,加挂牌子负责农村资源综合产权交易中心的工作)核定事业编制20名,内设4个机构:综合管理科、工程建设交易服务科、政府采购交易服务科、矿业权及产权交易服务科。

三、2015年部门预算收支情况

2015年部门预算总收入246.63万元,其中:财政拨款246.63万元。

2015年部门预算总支出246.63万元,其中:基本支出88.93万元,占总支出的36%;项目支出157.7万元,占总支出的64%。

(一)基本支出情况

2015年用于保障文山市人民政府政务服务管理局机构正常运转的基本支出88.93万元。其中:基本工资、津贴补贴等工资福利支出51.74万元,占基本支出的58%;商品和服务支出14.16万元,占基本支出的16%;对个人和家庭的补助23.03万元,占基本支出的26%。

(二)项目支出情况

2015年项目支出157.7万元。主要用于文山市基层服务型党组织综合平台建设项目支出和2015年度政务中心运转经费支出。其中:文山市基层服务型党组织综合平台建设项目支出86.4万元,占项目支出的55%;政务中心运转经费71.3万元,占项目支出的45%

文山市政务局2015年“三公经费”公开办法.doc
文山市政务局2015年部门预算公开表.xls
文山市政务局2015年度预算说明.doc
文山市政务局2015年预算公开统计表(网址).xls

上一条:文山市政府采购和出让中心2017年部门预算编制情况及“三公”经费预算情况说明

下一条:卫生监督局“最美窗口工作人员”

关闭

 

主办:文山市政务服务管理局        备案/许可证编号为:滇ICP备13003593号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

您是第: 位访问者!