当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务公开 > 正文

文山市政府采购和出让中心2017年部门预算编制情况及“三公”经费预算情况说明

2017年03月31日 08:07  点击:[]

文山市政府采购和出让中心2017年部门预算编制目录

第一部份单位概况

一、基本职能及主要工作

二、部门基本情况

三、2017年部门预算收支情况

第二部分2017部门预算公开套表

表一:财政拨款收支预算总表

表二:一般公共预算支出表

表三:一般公共预算支出表(经济科目分类)

表四:一般公共预算三公经费支出表

表五:政府性基金预算支出表

表六:部门收支总表

表七:部门收入总表

表八:部门支出总表

第三部分一般公共预算“三公”经费预算情况说明

 

 

文山市政府采购和出让中心2017年部门预算编制情况的说明

第一部分单位概况

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

按照市内相关职能审批部门审批,接受采购人的委托,组织实施全市政府集中采购目录内的政府采购项目招投标业务;组织实施医疗器械、设备及医用耗材的集中采购业务;开展建设项目设备及其服务和监理招标、政府资金购买服务等招投标业务;接受委托集中代理国有土地和矿业权出让、公检法司没收物品拍卖等公共资源政府部门集中代理招、拍、挂等业务;接受委托代理市内相关职能审批部门审批的其它政府采购、产权、集中出让权等项目的采购出让业务;负责政府集中采购和各项产权出让业务的具体咨询、服务和交易档案保存及其查询工作;完成文山市公共资源交易监督管理局(政务局)交办的其它工作。

(二)2017年重点工作任务

1、加强干部队伍建设;

2、狠抓廉政建设,加强防腐拒腐意识。

3、以“规范、公平、优质”为工作主线,努力打造和树立“三个满意”服务新形象,即采购单位满意、投标供应商满意、社会满意。

4、规范运作。严格按照国家和本省政府采购及相关法律、法规、规范的要求,严格规范政府采购程序各个环节的运作,确保政府采购工作依法依规进行。

5、高效服务。严格落实“首问责任制”和“限时办结制”。建立健全政府采购阳光操作机制,严把采购质量控制关,保证政府采购相关业务工作在规定时限内及时办结;建立健全招标投标质疑处理机制,确保质疑渠道的顺畅,认真受理符合条件的质疑并在规定时限内及时办理;建立健全财务管理机制,按规定时限收退相关款项。

6、继续认真贯彻执行市委、市政府及市政务局机关各项工作要求,秉承公开、公平、公正和诚实守信的原则,大事小事认真办、能办的事及时办、紧急的事马上办、不符合规定的事坚持原则不予办的服务承诺,认真履行工作职责,锐意进取,开拓创新。

二、部门基本情况

文山市政府采购和出让中心为文山市公共资源交易管理局(政务局)管理的公益一类事业单位,经费管理形式为财政全额拨款保障,财务独立核算。经文山市机构编制委员会于2015年7月批准成立,人员编制10人,现在职在编人员7人。设置3个业务科室2个附属办公场地,分别为:综合科、合同科、政府采购和出让科,1个档案室及1个小型会议室。开评标活动统一进入市公共资源交易中心现有场地开展。

第二部分2017年部门预算收支情况

2017年部门预算总收入855,421.60元,其中:本级财力705,421.60元。

(一)基本支出情况

2017年用于保障机构正常运转的日常支出70.54万元,包括基本工资,津贴补贴和机关事业单位基本养老保险缴费等工资福利支出60.95万元,占基本支出的86.41%;运行经费安排情况:办公经费、差旅费、办公设备购置及维修维护等日常公用经费(商品和服务支出)5.03万元,占基本支出的7.13%。对个人和家庭的补助4.56万元,占基本支出的6.46%,与上年对比增加70.54万元,增加的主要原因:新单位成立,人员正式调入。

(二)项目支出情况

2017年用于保障工作任务的完成或事业发展目标,专项用于业务工作的项目经费支出15万元,与上年对比无增减,主要用于部门履行职能、完成日常工作任务。如:专家评审费、专家复审服务费、评标延时误餐等开支。与上年对比无增减,主要原因是:根据《文山市人民政府关于将招投标综合服务费纳入财政预算的批复》(文政复〔2016〕56号)文件,该项目列支内容为动态即时列支。

第三部分一般公共预算“三公”经费预算情况说明

文山市政府采购和出让中心2017年“三公”经费预算安排2.6万元,其中,安排因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费0万元,公务接待费2.6万元。

2017年“三公”经费预算数较2016年“三公”经费预算数明显下降。具体情况如下:

一、因公出国(境)费

2017年我单位无出国(境)费预算的安排。

二、公务用车购置及运行费

2017年,我中心无公务用车购置事项。

三、公务接待费

2017年,我中心安排公务接待费预算2.6万元,较2016年预算数减少2.2万元。主要用于政府集中采购和国有建设用地出让项目延迟开评标就餐所发生的费用。

 

 

附件1:文山市政府采购和出让中心2017年部门预算公开表

附件2:文山市政府采购和出让中心2017年一般公共预算“三公”经费预算情况表

文山市政府采购和出让中心

2017年3月30日

 

搜索

上一条:文山市公共资源交易中心2016年度部门决算

下一条:文山市人民政府政务服务管理局2015年部门预算支出情况

关闭

 

主办:文山市政务服务管理局        备案/许可证编号为:滇ICP备13003593号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

您是第: 位访问者!